Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СОКОЛИКГРУПП»

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных и реализации требований к обеспечению защиты персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://sokolikgroup.ru/ (далее – Сайт) или передаваемой как с помощью Сайта, так и без, которую Общество с ограниченной ответственностью «СоколикГрупп» (127473, город Москва, переулок Щемиловский 1-й, дом 16, строение 2, эт антресоль1 ком. 14)

может получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов или в процессе исполнения любых соглашений и договоров с Пользователем.

Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных и определяет политику ООО «СоколикГрупп» в отношении обработки персональных данных.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов, программ, служб и продуктов Сайта.

Термины и определения.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных.

Оператор персональных данных – Общество с ограниченной ответственностью «СоколикГрупп», ОГРН: 1147746305607, ИНН: 7725822650 (127473, город Москва, переулок Щемиловский 1-й, дом 16, строение 2, эт антресоль1 ком. 14).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

  1. Общие сведения.

    1.  В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональными данными Пользователя понимается:
      1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи/личного кабинета) на Сайте или в процессе использования программ, служб, сервисов и продуктов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Сайт содержит разделы, использование которых предполагает предоставление информации Пользователем в обязательном порядке. Такая информация помечена специальным образом. Иная информация, не относящаяся к категории обязательно предоставляемой, предоставляется Пользователем по его усмотрению.
      2.  Указанные в пункте 1.1.1 Политики конфиденциальности классифицированы в зависимости от категории субъектов персональных данных и перечня обрабатываемых персональных данных.
        1.  Персональные данные Пользователей, проходящих регистрацию на Сайте:
          1. Адрес электронной почты.
          2. Номер телефона.
        2.  Персональные данные в личном кабинете зарегистрированных Пользователей:
          1. Фамилия, имя, отчество.
          2. Дата рождения.
          3. Номер телефона.
          4. Адрес электронной почты.
          5. Срок действия страхового полиса.
          6. Наименование страховой компании, полис которой оформлен с использованием Сайта.
        3.  Персональные данные, обрабатываемые при оформлении с использованием Сайта полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств:
          1. Фамилия, имя, отчество.
          2. Пол.
          3. Дата рождения.
          4. Паспортные данные.
          5. Адрес регистрации.
          6. Адрес электронной почты.
          7. Номер телефона.
          8. Реквизиты водительского удостоверения.
          9. Марка, модель, год выпуска, государственный регистрационный знак и количество лошадиных сил транспортного средства.
          10. Идентификационный номер транспортного средства (VIN).
          11. Серия, номер и дата выдачи паспорта транспортного средства.
          12. Серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства.
          13. Номер диагностической карты.
          14. Срок действия страхового полиса.
          15. Сведения о размере страховой премии.
          16. Наименование страховой компании.
        4.  Персональные данные, обрабатываемые при оформлении с использованием Сайта полисов добровольного страхования транспортных средств:
          1. Фамилия, имя, отчество.
          2. Дата рождения.
          3. Пол.
          4. Адрес электронной почты.
          5. Номер телефона.
          6. Паспортные данные.
          7. Адрес регистрации.
          8. Сведения о семейном положении и составе семьи.
          9. Реквизиты водительского удостоверения.
          10. Марка, модель, год выпуска, государственный регистрационный знак и количество лошадиных сил транспортного средства.
          11. Идентификационный номер транспортного средства (VIN).
          12. Дата начала использования транспортного средства.
          13. Пробег транспортного средства.
          14. Серия, номер и дата выдачи паспорта транспортного средства.
          15. Марка и модель противоугонной системы.
          16. Срок действия страхового полиса.
          17. Страховая сумма.
          18. Сведения о размере страховой премии.
          19. Наименование страховой компании.
        5.  Персональные данные, обрабатываемые при оформлении с использованием Сайта международных страховых полисов:
          1. Страна поездки.
          2. Период страхования.
          3. Страховая сумма.
          4. Фамилия, имя, отчество.
          5. Фамилия, имя, указанные как в загранпаспорте.
          6. Пол.
          7. Дата рождения.
          8. Телефон.
          9. Адрес электронной почты.
          10. Сведения о размере страховой премии.
          11. Наименование страховой компании.
        6.  Персональные данные, обрабатываемые при оформлении с использованием Сайта полисов страхования от несчастных случаев и болезней:
          1. Фамилия, имя, отчество.
          2. Дата рождения.
          3. Пол.
          4. Адрес электронной почты.
          5. Номер телефона.
          6. Паспортные данные.
          7. Адрес регистрации.
          8. Срок действия полиса.
          9. Сведения о размере страховой премии.
          10. Страховая сумма.
          11. Наименование страховой компании.
          12. Тип страховой программы.
        7.  Персональные данные, обрабатываемые при оформлении с использованием Сайта полисов имущественного страхования:
          1. Фамилия, имя, отчество.
          2. Дата рождения.
          3. Пол.
          4. Номе телефона.
          5. Адрес электронной почты.
          6. Паспортные данные.
          7. Адрес регистрации.
          8. Площадь страхуемого имущества.
          9. Год постройки страхуемого имущества.
          10. Срок действия полиса.
          11. Сведения о размере страховой премии.
          12. Наименование страховой компании.
          13. Страховая сумма.
      3.  Информация, которая автоматизировано передается сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя, с которого осуществляется доступ к Сайту, программного обеспечения:
        1. Данные о местоположении устройства Пользователя, с которого был осуществлен вход на Сайт.
        2. Идентификатор устройства, с помощью которого был осуществлен вход на Сайт.
        3. Источник откуда Пользователь перешел на Сайт.
        4. Браузер, с помощью которого Пользователь осуществлял действия на Сайте.
        5. Адреса страниц, которые Пользователь посещал во время нахождения на Сайте.
        6. IP-адрес, с которого Пользователь осуществлял доступ на Сайт.
        7. Дата и время осуществления действия Пользователя на Сайте.
      4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением https://sokolikgroup.ru/terms-of-use
    2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту, который не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
    3. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    4.  Правовыми основаниями для обработки персональных данных служат следующие документы:
      1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ.
      2. Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 146-ФЗ.
      3. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
      4. Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».
      5. Закон от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации.
      6. Договоры, заключаемые между ООО «СоколикГрупп» и страховыми компаниями.
      7. Договоры, заключаемые между ООО «СоколикГрупп» и субъектом персональных данных.
      8. Согласие на обработку персональных данных.
      9. Устав ООО «СоколикГрупп».
    5. ООО «СоколикГрупп» не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователем данных и наличия у Пользователя соответствующего согласия на их обработку. Получая персональные данные, ООО «СоколикГрупп» полагается на основополагающие принципы гражданских взаимоотношений, исходя из которых Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и разумно до момента, пока не доказано обратное.
    6. Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики конфиденциальности путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться», проставлением соответствующей отметки в поле при регистрации, а также на любом этапе такой регистрации и в любой момент пользования Сайтом вне зависимости от регистрации или авторизации на Сайте.
    7.  ООО «СоколикГрупп» осуществляет обработку персональных данных на основе следующих принципов:
      1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
      2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
      3. Обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных, не допускается.
      4. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
      5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.
      6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
      7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  2. Цели обработки персональной информации Пользователей.

    1. ООО «СоколикГрупп» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного срока.
    2.  Персональную информацию Пользователя ООО «СоколикГрупп» обрабатывает в следующих целях:
      1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений.
      2. Сбор заявок Пользователей на получение страховых услуг.
      3. Направление на указанные Пользователями адреса электронной почты оформленных страховых полисов.
      4. Осуществление действий по приему страховой премии.
      5. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
      6. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг при использовании Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя, направленных с использованием Сайта.
      7. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      8. Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем, в том числе путем двойной аутентификации для подтверждения достоверности волеизъявления Пользователя о вступлении в договорные отношения.
      9. Создание Личного кабинета для обеспечения возможности заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений.
      10. Уведомление Пользователя Сайта о новых продуктах, сервисах, услугах, статусах договоров и соглашений.
      11. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
      12. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Порядок и условия обработки персональной информации Пользователей, передачи ее третьим лицам.

    1. ООО «СоколикГрупп» осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, блокирование, уничтожение, удаление и обезличивание персональной информации Пользователей в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.
    2. Персональные данные обрабатываются на основании согласия Пользователя на обработку его персональных данных, за исключением случаев, когда в соответствии действующим законодательством об обработке персональных данных обработка персональных данных может осуществлять без согласия Пользователя. Согласие Пользователя может быть дано в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством о персональных данных.
    3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    4.  ООО «СоколикГрупп» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
      2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательной процедуры.
      4. При выборе Пользователем услуг компании Акционерное общество «Либерти Страхование» (ОГРН: 1027810229150, 196084, г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 79а, лит. А) персональная информация Пользователя может передаваться в Акционерное общество «Либерти Страхование» для обработки на условиях и для целей, определенных в «Политике в отношении обработки персональных данных Либерти Страхование (АО)» (https://www.liberty24.ru/zashchita-personalnykh-dannykh/).
      5. При выборе Пользователем услуг компании Страховое публичное акционерное общество «Ингосстрах» (ОГРН: 1027739362474, 117997, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2) персональная информация Пользователя может передаваться в Страховое публичное акционерное общество «Ингосстрах» для обработки на условиях и для целей, определенных в «Политике обработки персональных данных в ОСАО «Ингосстрах» (https://www.ingos.ru/Upload/info/disclosure_info/docs/person_data.pdf).
      6. При выборе Пользователем услуг компании Акционерное общество «АльфаСтрахованние» (ОГРН:1027739431730, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б) персональная информация Пользователя может передаваться в Акционерное общество «АльфаСтрахование» для обработки на условиях и для целей, определенных Политикой обработки персональных данных АО «АльфаСтрахование» (https://www.alfastrah.ru/docs/Политика%20обработки%20персональных%20данных.).
      7. При выборе Пользователем услуг компании Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» (ОГРН: 1027700032700, 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 42) персональная информация Пользователя может передаваться в Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» для обработки на условиях и для целей, определенных во внутренних документах ООО «СК «Согласие».
      8. При выборе Пользователем услуг компании Страховое акционерное общество «ВСК» (ОГРН: 1027700186062, 121552, г. Москва, ул. Островная, д. 4) персональная информация Пользователя может передаваться в Страховое акционерное общество «ВСК» для обработки на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных САО «ВСК» (https://www.vsk.ru/about/confidentiality_policy/).
      9. При выборе Пользователем услуг компании Общество с ограниченной ответственностью Страховое общество «ВЕРНА» (ОГРН: 1027700136265, 350015, Краснодарский Край, г. Краснодар, ул. Новокузнечная, д. 40) персональная информация Пользователя может передаваться в Общество с ограниченной ответственностью Страховое общество «ВЕРНА» для обработки на условиях и для целей, определенных Положением в отношении обработки и защиты персональных данных ООО СО «ВЕРНА» (https://www.verna-group.ru/files/polit.pdf).
      10. При выборе Пользователем услуг компании Общество с ограниченной ответственностью «Абсолют Страхование» (ОГРН: 1027700018719, 11580, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26) персональная информация Пользователя может передаваться в Общество с ограниченной ответственностью «Абсолют Страхование» для обработки на условиях и для целей, определенных во внутренних документах ООО «Абсолют Страхование».
      11. При выборе Пользователем услуг компании Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование» (ОГРН:1027700462514, 101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8, стр. 1) персональная информация Пользователя может передаваться в ООО СК «ВТБ Страхование» для обработки на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных ООО СК «ВТБ Страхование» (https://www.vtbins.ru/about/documents/doc.pdf).
      12. При выборе Пользователем услуг компании Общество с ограниченной ответственностью «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» (ОГРН: 1047705003895, 111020, г. Москва, 2-я ул. Синичкина, д. 9а, строение 10) персональная информация Пользователя может передаваться в ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» для обработки на условиях и для целей, определенных в Политике в отношении обработки и защиты персональных данных субъектов ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» (https://www.arsenalins.ru/upload/iblock/fc5/fc5e9b3431fca62e4b954228f05c38bd.pdf).
      13. При выборе Пользователем услуг компании Общество с ограниченной ответственностью «Группа Ренессанс Страхование» (ОГРН: 1027739506233, 115114, г. Москва, Дербеневская наб., 7, стр. 22) персональная информация Пользователя может передаваться в ООО «Группа Ренессанс Страхование» для обработки на условиях и для целей, определенных в Политике соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ООО «Группа Ренессанс Страхование» (https://www.renins.com/privacy).
    5. ООО «СоколикГрупп» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
    6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    7. При утрате или разглашении персональных данных ООО «СоколикГрупп» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    8.  ООО «СоколикГрупп» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Для этих целей, в соответствии со статьями 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
      1. Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных.
      2. Назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.
      3. Утверждены локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных.
      4. Применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
      5. Реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения.
    9. ООО «СоколикГрупп» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
    10. Условием прекращения обработки персональных данных может является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия, прекращение деятельности ООО «СоколикГрупп» или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
  4. Обязательства сторон.

    1.  Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
      2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    2.  ООО «СоколикГрупп» обязано:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловой обороте.
      4. Осуществлять блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период поверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    3.  Пользователь имеет право:
      1. Получать сведения, касающиеся обработки персональных данных.
      2. Требовать от ООО «СоколикГрупп» уточнения его персональных данных, их блокировки или уничтожения в случае, если персональные данные являются устаревшими, неточными, незаконно полученными.
      3. Отозвать согласие на обработку персональных данных как полностью, так и в определенной Пользователем части.
      4. Пользователь может реализовать свои права как субъекта персональных данных путем направления письменного запроса ООО «СоколикГрупп» по адресу: 127473, город Москва, переулок Щемиловский 1-й, дом 16, строение 2, эт антресоль1 ком. 14, либо на адрес электронной почты https://sokolikgroup.ru/. Обращение к ООО «СоколикГрупп» осуществляется в виде запроса по форме, установленной в разделе 9 Политики конфиденциальности.
  5. Ответственность сторон.

    1. ООО «СоколикГрупп», не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2.  В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООО «СоколикГрупп» не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
      2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения ООО «СоколикГрупп».
      3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  6. Разрешение споров.

    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и ООО «СоколикГрупп», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «СоколикГрупп» применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  7. Дополнительные условия.

    1. ООО «СоколикГрупп» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. ООО «СоколикГрупп» не вправе передавать свои права и обязанности по обработке персональных данных третьей стороне без письменного согласия Пользователя.
    4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: https://sokolikgroup.ru/.
    5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу: https://sokolikgroup.ru/.
    6. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании материалов и сервисов Сайта, размещенного на странице Сайта по адресу: https://sokolikgroup.ru/terms-of-use.
  8. Согласие на обработку персональных данных

Настоящим Пользователь, путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться», проставлением соответствующей отметки в поле при регистрации, а также на любом этапе такой регистрации и в любой момент пользования Сайтом вне зависимости от регистрации или авторизации на Сайте, действуя своей волей и в своем интересе, в соответствии 4 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» предоставляет обществу с ограниченной ответственностью ООО «СоколикГрупп» (127473, город Москва, переулок Щемиловский 1-й, дом 16, строение 2, эт антресоль1 ком. 14) свое согласие на обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожения своих персональных данных, а именно: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, электронная почта, пол, номер мобильного телефона, паспортные данные, адрес постоянной регистрации, данные водительского удостоверения, реквизиты паспорта транспортного средства, реквизиты свидетельства о регистрации транспортного средства, идентификационный номер транспортного средства (VIN), марка, модель, год выпуска и регистрационный знак транспортного средства, количество лошадиных сил транспортного средства, пробег транспортного средства, дата начала эксплуатации транспортного средства, марка и модель противоугонной системы, страховая сумма, период действия страхового полиса, сведения о страховой премии, тип страховой программы, страна поездки,IP-адрес, данные файловcookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц.

Целями обработки указанных персональных данных являются:

  • идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений;
  • идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений;
  • сбор заявок Пользователей на получение страховых услуг.
  • направление на указанные Пользователями адреса электронной почты оформленных страховых полисов.
  • осуществление действий по приему страховой премии.
  • предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  • установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг при использовании Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя, направленных с использованием Сайта;
  • определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем, в том числе путем двойной аутентификации для подтверждения достоверности волеизъявления Пользователя о вступлении в договорные отношения;
  • создание личного кабинета для обеспечения возможности заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений;
  • уведомление Пользователя Сайта о новых продуктах, сервисах, услугах, статусах договоров и соглашений;
  • предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Настоящее согласие действует бессрочно, до момента его отзыва Пользователем путем письменного обращения к ООО «СоколикГрупп».

В случаях, когда Пользователь с использованием Сайта принял решение о получении услуги конкретной страховой компании, представленной на Сайте, персональная информация Пользователя может передаваться вАкционерное общество «Либерти Страхование» (ОГРН: 1027810229150, 196084, г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 79а, лит. А), Страховое публичное акционерное общество «Ингосстрах» (ОГРН: 1027739362474, 117997, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2), Акционерное общество «АльфаСтрахованние» (ОГРН:1027739431730, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б), Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» (ОГРН: 1027700032700, 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 42), Страховое акционерное общество «ВСК» (ОГРН: 1027700186062, 121552, г. Москва, ул. Островная, д. 4), Общество с ограниченной ответственностью Страховое общество «ВЕРНА» (ОГРН: 1027700136265, 350015, Краснодарский Край, г. Краснодар, ул. Новокузнечная, д. 40), Общество с ограниченной ответственностью «Абсолют Страхование» (ОГРН: 1027700018719, 11580, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26), Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование» (ОГРН:1027700462514, 101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8, стр. 1), Общество с ограниченной ответственностью «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» (ОГРН: 1047705003895, 111020, г. Москва, 2-я ул. Синичкина, д. 9а, строение 10), Общество с ограниченной ответственностью «Группа Ренессанс Страхование» (ОГРН: 1027739506233, 115114, г. Москва, Дербеневская наб., 7, стр. 22).